Информационные встречи
О реализации проекта
"Неизвестный Виштынец или по дороге к чуду"
Проект был поддержан Фондом президентских грантов в 2018 году
18 марта 2019 года в Калининграде состоялись две информационные встречи о реализации проекта «Неизвестный Виштынец или по дороге к чуду», который был поддержан Фондом президентских грантов в 2018 году.
До завершения проекта «Неизвестный Виштынец или по дороге к чуду» остаётся несколько месяцев, когда состоится заключительное мероприятие в посёлке Краснолесье: открытие новой экспозиции, смотровой площадки, фотовыставки об одном из самых значимых памятников природы Калининградской области – озере Виштынецкое.
Но музей уже сейчас поделился с коллегами, всеми заинтересованными организациями своими планами и пригласил увидеть результаты проекта в июне.
Разметка будущей смотровой площадки
18 марта в Калининграде состоялись сразу две встречи, на которые музей пригласил экскурсоводов, представителей туристических организаций, музеев, образовательных учреждений, общественности и администраций. На встречах также присутствовали партнёры музея в реализации проекта "Неизвестный Виштынец или по дороге к чуду" и представители СМИ.
Встречи состоялись в рамках клуба "Народный экскурсовод" в здании Калининградского музея изобразительных искусств, а также в зале Общественной палаты. Алексей Соколов, директор Виштынецкого экомузея и руководитель проекта рассказал об идее проекта и реализуемых мероприятиях: структуре создаваемой новой музейной экспозиции об озере Виштынецком, замысле смотровой площадки, котороя будет сооружена над долиной истоков реки Синей в окрестностях посёлка Краснолесье и будет знакомить путешественников с особенностями ландшафта Виштынецкой возвышенности, его происхождением, временем, когда образовывалось и само Виштынецкое озеро. Смотровая площадка задумана в форме носа старой лодки-корабля, который выступает из склона холма.
К открытию экспозиции и смотровой площадки также будут созданы передвижная фотовыставка об озере Виштынецкое, шесть видов почтовых открыток и символический билет посетителя памятника природы.
Само открытие уже состоится 8 июня этого года!
Представление проекта на звседании клуба "Народный экскурсовод"
в библиотеке Калининградского музея изобразительных искусств
Представление проекта в зале Общественной палаты Калининградской области
Команда проекта благодарит всех партнёров музея: Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области (Департамент лесного хозяйства и использования животного мира, региональный природный парк «Виштынецкий»), Отдел культуры Администрации МО «Нестеровский район», КРОО «Экоцентр «РОМИНТА»», Автономное учреждение Калининградской области «Экологический центр «ЕКАТ-Калининград», а также Администрацию МО «Нестеровский городской округ», Администрацию МО «Чистопрудненское сельское поселение», представителей СМИ и лично каждого участника за поддержку проекта и участие в мероприятии. Особую благодарность за содействие в организации встреч выражаем члену Общественной палаты Виктории Корневой и сотрудникам аппарата Общественной палаты Калининградской области.
О проекте
"Неизвестный Виштынец
или по дороге к чуду"
Фото: Виктория Корнева, Всеволод Чугаевич
18 марта 2019 г.